Persiapan Percobaan
Alat dan Bahan
Alat :
- Mixer
- Baskom
- Sendok
- Pembuka kaleng
Bahan :
- Susu segar
- Bubuk es krim coklat (komersil)
- Susu kental manis
- Kuning telur
- Gula pasir
- Garam
Cara Kerja :
- Masak susu segar, susu kental manis, dan gula menggunakan api kecil hingga mendidih
- Larutkan coklat bubuk dengan susu panas tersebut
- Aduk adonan tersebut hingga hampir mendidih, diamkan sebentar
- Kocok kuning telur, gula, dan garam menggunakan mixer sampai berwarna pucat dan mengembang
- Masukkan adonan susu ke dalam campuran kuning telur
- Aduk dengan kecepatan tinggi sampai agak mengembang menggunakan spatula
- Masukkan ke dalam freezer sampai setengah beku (kira-kira empat jam)
- Aduk kembali adonan tersebat dengan kecepatan tinggi
- Masukkan kembali adonan ke dalam freezer selama dua jam
- Aduk kembali dengan kecepatan tinggi, lalu masukkan lagi ke freezer, begitu seterusnya hingga adonan lembut
- Setelah lembut, keluarkan adonan dari kulkas
- Tambahkan pelengkap pada es krim tersebut
- Es krim siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar