Rabu, 27 Februari 2013

Persiapan Percobaan


Alat dan Bahan

Alat :

  1. Mixer
  2. Baskom
  3. Sendok
  4. Pembuka kaleng

Bahan :

  1. Susu segar
  2. Bubuk es krim coklat (komersil)
  3. Susu kental manis
  4. Kuning telur
  5. Gula pasir
  6. Garam

Cara Kerja :

  1. Masak susu segar, susu kental manis, dan gula menggunakan api kecil hingga mendidih
  2. Larutkan coklat bubuk dengan susu panas tersebut
  3. Aduk adonan tersebut hingga hampir mendidih, diamkan sebentar
  4. Kocok kuning telur, gula, dan garam menggunakan mixer sampai berwarna pucat dan mengembang
  5. Masukkan adonan susu ke dalam campuran kuning telur
  6. Aduk dengan kecepatan tinggi sampai agak mengembang menggunakan spatula
  7. Masukkan ke dalam freezer sampai setengah beku (kira-kira empat jam)
  8. Aduk kembali adonan tersebat dengan kecepatan tinggi
  9. Masukkan kembali adonan ke dalam freezer selama dua jam
  10. Aduk kembali dengan kecepatan tinggi, lalu masukkan lagi ke freezer, begitu seterusnya hingga adonan lembut
  11. Setelah lembut, keluarkan adonan dari kulkas
  12. Tambahkan pelengkap pada es krim tersebut
  13. Es krim siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar